Шат Касымова

1, Подскажите пожалуйста, кто может купить объекты, которые сейчас выставлены на приватизацию?
2. Если государственное предприятие продадут, то сохраняется ли его вид деятельности?

1. Согласно Правилам продажи объектов приватизации, утвержденным постановлением Правительства РК от 9 августа 2011 года № 920 участником торгов является физическое или негосударственное юридическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке для участия в аукционе.
Информация о приватизации объектов включая График торгов является общедоступной и размещается на веб-сайте управления финансов и в государственном Реестре объектов приватизации (интернет-ресурс, размещенный по адресу: www.gosreestr.kz). Торги объектов коммунального имущества проводятся публично, с использованием веб-портала Реестра в электронном формате.
В целях обеспечения гласности и прозрачности в состав комиссий по приватизации включены представители Актюбинской палаты предпринимателей.
2. Постановлением Правительства РК от 9 августа 2011 года № 920 «Об утверждении Правил продажи объектов приватизации" предусмотрено проведение коммерческого тендера, при котором победителем тендера признается участник, согласившийся выполнять условия тендера и предложивший наиболее высокую цену за объект приватизации.
При этом, условиями тендера могут быть обязательства по сохранению профиля деятельности предприятия, объемам, видам и срокам инвестиций в объект приватизации, сохранение или создание новых рабочих мест, обеспечение определенного уровня объема производства, номенклатуры выпускаемой продукции или оказываемых услуг, а также другие условия по усмотрению комиссии.
Например, в 2014 году приватизированные предприятия проданы с условием сохранения их видов деятельности.
Категория: 
Разное