Отчет за 2016 год

Отчет за 2016 год о деятельности областного управления финансов по вопросам оказания государственных услуг
Государственная услуга - это одна из форм реализации отдельных государственных функций, осуществляемых в индивидуальном порядке по обращению услугополучателей и направленных на реализацию их прав, свобод и законных интересов, предоставление им соответствующих материальных или нематериальных благ.
Обеспечение открытого доступа к информации, прозрачность действий государственных органов являются ключевыми условиями реализации принципа «государство на службе граждан».
В реестре государственных услуг, утвержденного постановлением Правительства РК от 18 сентября 2013 года № 983 имеется государственная услуга «Принятие Республикой Казахстан прав на имущество негосударственных юридических лиц и физических лиц по договору дарения в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан».
Основанием для начала процедуры (действия) по оказанию государственной услуги является предложение собственником имущества о передаче государству прав на имущество по договору дарения с предоставлением документов, указанных в пункте 9 Стандарта, а именно представление копии правоустанавливающих документов имущества, а также балансовую справку о стоимости объекта.
С начала 2016 года года по 1 января 2017 года было оказано 22 государственных услуг на бумажном носителе. Из них в связи с непредоставолением полной необходимой документаций 15 отказано, а 7 оказано положительно.
Все государственные услуги оказаны в полном объеме, имеются договора дарения и акты приема-передачи, нарушений сроков оказания государственных услуг не имеются.
В 2-х объектах принятых по договору дарения, открыты дворовые клубы. Заведение уже привлекло внимание городских детей. Организованы 6-ть секций-дошколное образование, хореография, шахматы и шашки, изобразительное искусство, настольный теннис и тренажерный зал, в том числе в государственную собственность приняты трансформаторы, памятник и автомашины для здравоохранения
Также, на официальном интернет ресурсе действует раздел «государственные услуги» на котором размещены стандарты и регламенты государственных услуг, порядок обжалования, контактные данные услугодателя, а также телефон доверия-8-7132-55-05-92.